Депутаты Рады Украины повысили себе зарплату сразу вдвое

01.11.2016 11:55

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий распорядился о повышении с первого ноября зарплаты депутатов в два раза.


На сайте Верховной рады Украины говорится, что Парубий подписал постановление о двукратном увеличении размера зарплаты нардепам Рады. Еще 20 октября Рада приняла в первом чтении проект бюджета на 2017 год и два постановления, в которых предполагалось повышение зарплаты парламентариев.


В 2016 году было так же предусмотрено повышение должностных окладов депутатов. Теперь спикер Рады будет получать 48 тысяч гривен (примерно $1850) в месяц, депутаты – по 36 тысяч (около $1400). Сейчас на Украине минимальная зарплата составляет 1,450 тысячи гривен ($56). Глава кабмина Украины Владимир Гройсман отмежевался от принятого решения, отметив, что сейчас не время повышать зарплаты депутатам на фоне слабой социально-экономической ситуации в стране.


Для справки: в понедельник, 31 октября на согласительном совете Рады было принято решение во вторник, первого ноября, проголосовать за отмену повышения депутатской зарплаты. Соответствующий проект постановления уже зарегистрирован в Раде.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...