Депутаты Рады внесут изменения в конституцию

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

Вторая сессия Верховной Рады Украины восьмого созыва открылась во вторник, 3 февраля. В рамках заседания депутаты должны внести поправки в конституцию страны в части децентрализации власти.

Как отметил председатель парламента Владимир Гройсман на открытии мероприятия, в рамках этой сессии произойдут качественные законодательные изменения и реформы.

Также депутаты планируют рассмотреть законопроект о внесении поправок в основной закон, связанный с ограничениями депутатской и судейской неприкосновенности, передает «РИА Новости».

Напомним, глава государства Петр Порошенко неоднократно заявлял, что намерен предложить Раде изменить конституцию по децентрализации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

2 thoughts on

Депутаты Рады внесут изменения в конституцию

  • Анфиса

    А им ее уже вернули из Европы? они же вроде летом прошлого года отдавали Евросоюзу свою конституцию для коррекции? Теперь сами правят правленое? Референдумы они уже в стране запретили, теперь вот наверное сделают президента себе пожизненным.

    0
  • rape_me

    “Качественные законодательные изменения и реформы”. Правительство, которое начало свое первое заседание с нарушения устава и конституции, вряд ли сможет провести качественные реформы в стране. О реформах мы слышим уже несколько месяцев, но воз и ныне там. Порошенко лишь кормит народ обещаниями, но не предпринимает ничего для восстановления экономики.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+