Дерипаска в Высоком суде Лондона одолел Абрамовича и Потанина

27.06.2018 20:14

Владелец UC Rusal Олег Дерипаска выиграл суд против других акционеров «Норникеля» — Whiteleave Владимира Потанина и Crispian Романа Абрамовича.



По решению Высокого суда Лондона, Абрамовичу запрещено продавать свой пакет (4%), так как оферта акционерам «Норникеля» недействительна. Представитель компании Дерипаски в UC Rusal с удовлетворением воспринял сегодняшнее решение Лондонского суда, так как оно полностью подтверждает обоснованность позиции компании, сообщает Bloomberg. В феврале компания Bonico Holding Co. Ltd, чьим бенефициаром является Потанин, направила Crispian Абрамовича предложение о выкупе этих 4% акций ГМК за $1,5 млрд (цена на рынке по состоянию на 10 января и $200 премия), а Crispian в свою очередь сделала встречные предложения «Интерросу» и другому акционеру «Норникеля» — UC Rusal. Компания Дерипаски предложение купить 1,9% «Норникеля» приняла (пропорционально своей доли в компании), но заподозрила сговор.


Дерипаска счел объявленную цену на бумаги завышенной (за свой пакет надо было заплатить около $700 млн), а саму сделку — вынужденной, так как в случае продажи всего пакета Потанину нарушился бы баланс между основными акционерам компании. Как заявил в Лондонском суде бывший президент En+ (основной акционер UC Rusal) Максим Соков в Высоком суде Лондона, Потанин и Абрамович вступили в сговор, договариваясь об условиях продажи 4% акций «Норильского никеля», принадлежащих Crispian, чтобы сделать их невыгодными для UC Rusal. Судью этот довод убедил и он принял сторону Дерипаски.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...