Дерматологи рассказали о реакции кожи на заражение коронавирусом

Дерматологи из испанских клиник, исследовав данные трехсот зараженных COVID-19 пациентов, определили, как кожа сигнализирует о заражении новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает ФАН.

Как оказалось, кожа способна реагировать на коронавирус нового типа несколькими способами. Так, например, у 19% пациентов с выявленным COVID-19 изменения на коже напоминали обморожение. У около 9% обследованных на теле распространялись везикулярные высыпания, напоминающие сыпь при ветрянке. Кроме того, еще 19% инфицированных страдали от симптомов крапивницы: в этом случае высыпания на коже вызывали зуд и шелушение.

Сегодня, 14 мая, оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции проинформировал журналистов о том, что в России за минувшие сутки коронавирус нового типа врачи диагностировали у 9974 человек. Таким образом, общее количество инфицированных COVID-19 в РФ возросло до 252 245.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+