Десантники России и Белоруссии форсировали реку у границы с Польшей

17.09.2020 14:53

В Минобороны России прокомментировали ход совместных российско-белорусских учений «Славянское братство - 2020».



В Минобороны РФ сослались на донесение замкомандира полка ВДВ из Пскова Алексея Афонина, в котором говорится, что у границы с Польшей «личный состав и техника Псковского гвардейского соединения ВДВ впервые преодолевает водную преграду на незнакомой местности в Республике Беларусь на новейших образцах военной техники, поступившей в полк только в этом году», сообщает ТАСС. Уточняется, что в форсировании реки участвовали около 40 боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка» Псковского соединения ВДВ и более 30 бронетранспортеров БТР-80 белорусского десантно-штурмового соединения из Бреста.


Справка: речь идет о форсировании белорусской реки Мухавец в рамках совместных тактических учений «Славянское братство – 2020», которые стартовали 14 сентября на полигоне Брестский в Белоруссии. Учения имеют контртеррористическую направленность. От России в них участвуют подразделения десантно-штурмового полка Псковского соединения ВДВ. Всего в учениях задействованы более 800 военнослужащих двух стран и около 170 единиц боевой и спецтехники.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...