Десница св. Георгия Победоносца прибыла с горы Афон в храм на Поклонной горе

IMG_7399

Вчера ковчег с десницей святого Георгия Победоносца прибыл с горы Афон в Москву, в одноимённый Храм на Поклонной горе. Православную святыню встречали сотни верующих, собравшихся засветло. Утром святейший Патриарх Кирилл отслужил молебен, совершив крестный ход.

Святой Георгий Победоносец – покровитель Москвы и воинов, поэтому появление святыни в Москве в канун 70-летия нашей Победы особенно символично

Доступ к святыне открыт ежедневно с 9 утра и до 8 вечера. Очередь есть, но идёт довольно быстро. Люди стоят не дольше 40-45 минут. Немощные, больные, старики которые не могут отстоять очередь, люди с маленькими детьми проходят без очереди – надо только обратиться к волонтерам.

IMG_7453

Помимо десницы, монахи со святой горы Афон привезли и чудотворную икону.

Рекомендуем нашим православным читателям в эти праздничные дни посетить Храм св. Георгия Победоносца на Поклонной Горе и  приложиться к святыне. Особенно это актуально для девушек и женщин, которые не имеют возможности попасть на Афон – для вас это уникальный шанс.

О значении православной святыни для русского народа, о Победе, об Новороссии и помощи ополчению нам рассказывает нам Иван Катанаев, один из лидеров фанатского движения болельщиков московского “Спартака”, участник православной молодёжной организации “Сорок Сороков”:


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+