Загрузка...

Десница св. Георгия Победоносца прибыла с горы Афон в храм на Поклонной горе

07.05.2015 15:01

Рекомендуем нашим православным читателям в эти праздничные дни посетить Храм св. Георгия Победоносца на Поклонной Горе и приложиться к святыне.

IMG_7399


Вчера ковчег с десницей святого Георгия Победоносца прибыл с горы Афон в Москву, в одноимённый Храм на Поклонной горе. Православную святыню встречали сотни верующих, собравшихся засветло. Утром святейший Патриарх Кирилл отслужил молебен, совершив крестный ход.


Святой Георгий Победоносец – покровитель Москвы и воинов, поэтому появление святыни в Москве в канун 70-летия нашей Победы особенно символично


Доступ к святыне открыт ежедневно с 9 утра и до 8 вечера. Очередь есть, но идёт довольно быстро. Люди стоят не дольше 40-45 минут. Немощные, больные, старики которые не могут отстоять очередь, люди с маленькими детьми проходят без очереди — надо только обратиться к волонтерам.


IMG_7453


Помимо десницы, монахи со святой горы Афон привезли и чудотворную икону.


Рекомендуем нашим православным читателям в эти праздничные дни посетить Храм св. Георгия Победоносца на Поклонной Горе и  приложиться к святыне. Особенно это актуально для девушек и женщин, которые не имеют возможности попасть на Афон – для вас это уникальный шанс.


О значении православной святыни для русского народа, о Победе, об Новороссии и помощи ополчению нам рассказывает нам Иван Катанаев, один из лидеров фанатского движения болельщиков московского «Спартака», участник православной молодёжной организации «Сорок Сороков»:




Сергей Загатин


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...