Загрузка...

Десять стран настаивают на запрете сборной России участвовать в Олимпийских играх

17.07.2016 09:38

В Международный олимпийский комитет (МОК) от антидопинговых комитетов 10 стран скоро поступит прошение о запрете сборной России в полном составе участвовать в летней Олимпиаде в Бразилии.


В руки американских журналистов попала электронная переписка между антидопинговыми комитетами десятка стран, из которой ясно их намерение не допустить всю российскую сборную на Олимпиаду. Отмечается, что этот вопрос будет обсуждаться в МОК в понедельник (до открытия Олимпийских игр в Бразилии останется всего около трех недель), сообщает The New York Times.


Поводом для чиновников стали итоги расследования Всемирной антидопинговой ассоциации об использовании допинга на Играх-2014 в Сочи. Отмечается, что на отстранении россиян от Олимпиады настаивают, например, антидопинговые комитеты США, Испании, ФРГ, Швейцарии, Японии и Канады, а также более 20 спортсменов со всего мира.


Для справки: ранее стало известно о проекте послания от имени главы антидопингового комитета США Трэвиса Тайгерта и президента Канадского центра по вопросам спортивной этики Пола Мелиа с просьбой к МОК о запрете участия России в Олимпиаде и Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...