Загрузка...

Десять тезисов к речи Владимира Владимировича Путина в ООН

28.09.2015 16:47

Сегодня одна из исторических точек, которые меняют направление дальнейшего развития мира

b1b56f8365d3debf53e63a540a47571d_XL


Сегодня одна из исторических точек, которые меняют направление дальнейшего развития мира.


Как говорил Гумилёв?


В оный день, когда над миром новым

Бог склонял лицо свое, тогда

Солнце останавливали словом,

Словом разрушали города.


Сегодня слово политиков первого уровня так же может разрушать города и разрушать страны, созидать новые государства и останавливать войны. Я лично считаю, что у Владимира Путина достаточно сил, понимания и ресурсов, чтобы изменить существующий мир, который смертельно запутался в противоречиях, в международном беззаконии и преступной гегемонии Соединённых Штатов Америки.


«Сегодня вечерний прайм-тайм телеканала «Россия 1» будет посвящен 70-й Ассамблее ООН. Телемарафон стартует в 17:00 выпуском «Вестей» и прямой трансляцией выступления Путина», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ВГТР в понедельник.


Перед выступлением Владимир Путин сделал маленький тизер — интервью американскому журналисту Чарли Роузу.


Основные 10 цитат по моему мнению:


1. «сейчас могу сказать о том, что решение о создании ООН было принято как раз в нашей стране, в Советском Союзе на Ялтинской конференции. Советский Союз, Россия, как правопреемница Советского Союза, является страной — учредительницей Организации Объединенных Наций и постоянным членом Совета Безопасности… нужно будет воспользоваться этой международной трибуной для того, чтобы дать российское видение сегодняшних международных отношений и будущего этой организации и мирового сообщества.»


2. «Что касается нашего присутствия в Сирии, то оно выражается на сегодняшний день в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу. Мы исходим из Устава Организации Объединенных Наций, то есть из основополагающих принципов современного международного права, согласно которому помощь, та или иная, в том числе и военная помощь, может и должна оказываться исключительно легитимным правительствам тех или иных стран, с их согласия или по их просьбе, либо по решению Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. В данном случае мы имеем дело с просьбой сирийского правительства об оказании им военно-технической помощи, что мы и делаем в рамках абсолютно легальных международных контрактов.»


3. «Там есть только одна обычная легитимная армия. Это армия Президента Сирии Асада. И ему противостоит, по интерпретации некоторых наших международных партнеров, оппозиция. Но на самом деле, в жизни, реально армия Асада борется с террористическими организациями.»


4. «…на мой взгляд, оказание военной поддержки нелегитимным структурам не отвечает принципам современного международного права и Уставу Организации Объединенных Наций. Мы поддерживаем исключительно легальные правительственные структуры.»


5. «Нет никакого другого способа решения сирийской проблемы, кроме укрепления действующих легальных государственных структур, оказания им помощи в борьбе с терроризмом.»


6. «Только сирийский народ внутри страны вправе решать, кто и как и по каким принципам должен управлять страной.»


7. «Россия не будет участвовать ни в каких войсковых операциях на территории Сирии или в других государствах, во всяком случае, на сегодняшний день мы этого не планируем.»


8. «Украина — это отдельная большая проблема, в том числе и для нас. Это самая близкая к нам страна. Мы все время говорили, что Украина — братская страна, так и есть. Это не просто славянский народ, это самый близкий к русским народ: язык очень похож, культура, общая история, общая религия и так далее.

Что я считаю абсолютно неприемлемым для нас? Решение вопросов, в том числе спорных вопросов, внутриполитических вопросов в республиках бывшего Советского Союза с помощью так называемых «цветных» революций, с помощью переворотов и неконституционных способов смещения действующей власти, — вот это абсолютно неприемлемо. Наши партнеры в Соединенных Штатах не скрывают, что поддерживали тех, кто выступал против Президента Януковича.»


9. «И мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы. Мы все знаем. Собственно говоря, наши американские партнеры этого уже и не скрывают.»


10. «Я действительно сказал, что считаю распад Советского Союза огромной трагедией XX века. Знаете почему? Прежде всего потому, что в одночасье за границами Российской Федерации оказались 25 миллионов русских людей. Они жили в единой стране — вдруг оказались за границей. Представляете, сколько проблем возникло? Бытовые вопросы, разъединение семей, экономические проблемы, социальные проблемы — просто не перечислить всего. А Вы считаете, что это нормально, что 25 миллионов русских людей оказались вдруг за границей? Русские оказались самой большой разделенной нацией в мире сегодня. Это не проблема? Для Вас, возможно, нет, а для меня — проблема.»


Это называется «карты на стол» — открыто и ясно о позиции относительно деятельности США на территории Сирии и Украины. Кроме того, ВВП несколько раз подчеркнул, что Россия действует исключительно в рамках международного законодательства. Так что никаких переворотов в Киеве не будет. Россия вмешиваться во внутреннюю политику Украины не собирается. А вот военными, экономическими и социальными инструментами всё сделает для того, что украинский народ выздоровел и выбрал себе совсем другое правительство и сам стал не русофобским и нацистским, а гуманным и цивилизованным. И не думаю, что в речи ВВП на трибуне ООН Украина будет занимать самое значимое место. Недостойна, не стоит, и в текущем противостоянии это всего лишь маленький бой на хуторе среди огромного протяжённого фронта — от Ближнего Востока до Запада. Но и этот бой мы не проиграем.


Дмитрий Дзыговбродский


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...