Десять военных пострадали при взрыве боеприпаса в Казахстане


В пресс-службе казахстанского Министерства обороны проинформировали о том, что на территории республики произошел инцидент, в результате которого были ранены десять военнослужащих. Как оказалось, речь идет о самопроизвольной детонации фрагмента боеприпаса на полигоне, расположенном в 60 километрах от города Арысь. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно имеющимся на данный момент сведениям, на полигоне военные проводили плановые подрывные работы. Все пострадавшие — контрактники. С осколочными ранениями их доставили в полевой госпиталь Министерства обороны Казахстана.

Напомним, 17-го сентября в военном следственном отделе Следственного комитета (СК) по Смоленскому гарнизону заявили, что во время учений в Смоленской области бронетранспортер сбил двух сотрудников Росгвардии. Уточнялось, что ЧП произошло на территории населенного пункта Жерновка.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+