Загрузка...

Десятки артустановок ВСУ замечены у границы ДНР

26.01.2016 15:20


Разведка ДНР засекла позиции свыше 30 единиц украинской артиллерии, танков и БТР у линии фронта.


По данным заместителя командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуарда Басурина, «разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава противника вдоль линии соприкосновения», сообщает ДАН.


Басурин упомянул, что в прифронтовых районах отмечено присутствие и перемещение 17 единиц ствольной и реактивной артиллерии, 10 танков, семи БТР, зенитно-ракетного комплекса «Оса», двух минометов на базе МТ-ЛБ, а также многочисленных автомобилей с личным составом, боеприпасами и горючим. Как и прежде, наибольшая активность оккупантов наблюдается на южном Мариупольском направлении.


Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «украинские силовики 75 раз обстреляли территорию ДНР в результате девяти нарушений режима прекращения огня». В отчете Минобороны ДНР говорится, что под огнем ВСУ и украинских националистов оказалась подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево и район шахты Изотова к северу от Горловки. Кроме того, были обстреляны поселки Старомихайловка, Жабичево, окрестности Донецкого аэропорта и «Вольво-Центра» на западной и северной окраинах Донецка.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...