Десятки человек погибли в результате теракта на военной базе в Йемене

10.12.2016 18:43

В результате взрыва на военной базе ВС Йемена в пригороде Адена погибли не менее 30 человек.


Отмечается, что у входа на базу Эс-Сулбан, расположенную к северо-востоку от Адена, террорист-смертник привел в действие закрепленное на теле взрывное устройство. От взрыва погибли и получили ранения йеменские военнослужащие и новобранцы. Пока ни одна из действующих на территории страны экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за этот теракт, сообщает «Аль-Маядин».


Для справки: противостояние между властями и мятежными формированиями (хуситы и сторонники экс-президента Али Абдаллы Салеха) в Йемене продолжается с августа 2014 года. Сейчас мятежники контролируют столицу Сану, а власти объявили Аден временной столицей Йемена. На фоне этого вооруженного конфликта активизировались террористические организации «Аль-Каида на Аравийском полуострове» и «Исламское государство» ( ИГ, ДАИШ, запрещена в России), которые регулярно атакуют и позиции силовиков, и гражданские объекты.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...