Десятки индийских силовиков погибли от рук боевиков-маоистов

В штате Чхаттисгарх (Индия) продолжаются столкновения силовиков с бандами боевиков-маоистов.

Как стало известно, индийские силовики понесли ощутимые потери в ходе масштабной операции по задержанию маоистов. Отмечается, что в операции принимали участие более двух тысяч бойцов индийского спецназа, в том числе бойцы элитного спецподразделения КОБРА (CoBRA, Commando Battalion for Resolute Action). Боевики оказали ожесточенное сопротивление, убив не менее 22 сотрудников индийских служб безопасности и ранив более 30 спецназовцев, сообщает агентство «Синьхуа». Уточняется, что кровопролитное боестолкновение произошло в округе Биджапур. Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил: «Мои мысли с семьями погибших в бою с маоистами в Чхаттисгархе».

Справка: маоисты обосновались в Индии еще с 1960-х годов, их идеология представляет собой смесь из китайского маоизма и советского марксизма-ленинизма. Агрессивные вылазки маоистов регулярно происходят в 14 из 28 штатов Индии. Свои акции они объясняют желанием освободить бедное крестьянство от «капиталистического гнета». Власти считают этих экстремистов, которые скрываются в джунглях и совершают нападения на деревни, чиновников и полицейских, одной из главных внутренних национальных угроз.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+