Десятки людей погибли в результате теракта в Кабуле

31.05.2017 10:12

Рано утром 31 мая в дипломатическом квартале Кабула прогремел мощный взрыв.


По предварительной версии МВД Афганистана, боевики взорвали заминированную автоцистерну около посольства ФРГ, недалеко от места взрыва также расположены посольства Японии, Ирана и Индии, большинство пострадавших — мирные жители. В министерстве здравоохранения Афганистана полагают, что жертвами теракта стали от 20 до 50 человек, сообщает Хама Пресс.


Как пояснил пресс-атташе посольства России в Афганистане Алексей Косарев, «российское посольство не находится в той зоне, где располагаются другие иностранные посольства. Между нами более пяти километров. Сотрудники посольства не пострадали». По словам Косарева, взрыв произошел рано утром, около 8.30 утра по местному времени, отметив, что «в том районе из сотрудников посольства никто не находился. Жертв и разрушений в посольстве нет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...