Десятки мин ВСУ обрушились на трассу у Ясиноватского блокпоста

Блокпост ополченцев в Горловке

ВСУ накануне ночью выпустили 25 мин по участку трассы Донецк-Горловка около Ясиноватского блокпоста.

Как отметили в Минобороны ДНР, «украинские силовики возобновили обстрел блокпоста около 22:00. По этому участку было выпущено 10 мин калибром 82 мм и 15 мин калибром 120 мм», сообщает ДАН. Уточняется, что ВСУ в ходе обстрелов активно использовали гранатометы, тяжелые крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Сообщается, что огонь украинские националисты вели с позиций в районе соседней подконтрольной Киеву Авдеевки. В Минобороны ДНР напомнили, что с первых дней обострения обстановки в районе блокпоста (начало марта), обстрелы украинских снайперов не прекращались, а минометный и артиллерийский огонь по позициям ополченцев ДНР ведется регулярно, причем не только в ночное время, но иногда и днем, несмотря на несколько инспекционных визитов в этот район наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+