Десятки парижских полицейских подозреваются в экстремизме

21.10.2019 11:43

Руководство префектуры полиции Парижа инициировало внутреннее служебное расследование.


Дело в том, что на многих правоохранителей (около 30) поступили жалобы от их же коллег, которые обеспокоены экстремистскими взглядами этих сотрудников парижской полиции, сообщает телеканал BFMTV. Тревожные сигналы были собраны с начала октября, после атаки сотрудника префектуры на своих коллег, в связи с чем префект призвал незамедлительно сообщать ему о любых признаках радикализации в рядах правоохранителей. Известно, что из 27 неблагонадежных полицейских, упомянутых в жалобах, трое уже временно отстранены от службы, а двое были вынуждены сдать табельное оружие на время расследования.


Справка: третьего октября программист префектуры полиции Парижа 45-летний Микаэль Арпон напал с ножом на своих коллег прямо на месте службы, ему удалось зарезать насмерть четырех человек. Экстремиста ликвидировали, позже прокурор антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар признал, что убийца был исламистским радикалом.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...