Десятки россиян ютятся в аэропорту Сеула

06.04.2020 09:57

Посольство России в Южной Корее пытается помочь десяткам россиян, оказавшихся из-за коронавируса в безвыходном положении.


Как признали в посольстве РФ, «около 50 человек, не имеющих местожительства в Южной Корее и достаточных финансовых средств для размещения в гостиницах, в настоящий момент проживают в здании аэропорта. Также около 40 граждан России, летевших из третьих стран, находятся в транзитной зоне аэропорта», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что российские дипломаты поддерживают контакты с соотечественниками. Так, «третьего апреля сотрудниками консульского отдела посольства была оказана помощь гражданам, находящимся в зоне вылета и транзитной зоне, предметами первой необходимости, включая питьевую воду, лекарственные средства, вещи для детей».


Позже сотрудники российского диппредставительства посетили граждан РФ вместе с врачом посольства, который оказал медицинскую помощь всем нуждающимся. Пятого апреля в аэропорт также была передана дополнительная партия вещей и лекарств для оказавшихся в трудной ситуации россиян.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...