Детали допроса украинского патриота Навального.

11.06.2017 15:24

Вопросов к Навальному ещё немало, но какой смысл их задавать? Какой смысл тратить время на разговоры с вазелиновым морским котиком?

мт

Ксения Собчак мастерски вскрыла шпигуна.


«Это просто праздник какой-то!». Я давно уже не получал такого зверского, брутально-хохотального наслаждения! Спешу поделиться им с уважаемыми читателями.


Встречайте, вернувшийся из гастролей по Испании Цирк Алексея Навального даёт новое представление на канале «Дождь»!  С участием Ксюши Собчак!


3


Интервью настолько же прекрасно своей головокружительной словесной эквилибристикой и жонглированием словами, насколько и невероятной, мыльно-смазочной, скользкостью Кандидата-в-Президенты. Какой-то Человек-Вазелин! Не будь я ограничен в объёме, я бы этот полуторачасовой «пирдуха» разбирал буквально построчно, но всё-таки придётся остановиться на наиболее важных (и смешных!) моментах.


Итак, начнём не со слов – начнём с мимики. Я только сейчас в полной мере осознал, насколько «Лидер Оппозиции» — отталкивающий визуально! Во время сложных ответов он постоянно скашивает глаза в сторону, гримасничает, облизывает губы – словом, ведёт себя как типичный, махровый лжец. Навального называют актёром и демагогом – но увы, это явно не так: спокойной уверенности профессионального лжеца у него явно нет, и он нервничает, напрягается, поджимается, и это видно невооружённым глазом. Особенным наслаждением было наблюдать, как Олёша выкручивался под градом вопросов про его связи с АП и «волшебное» получение загранпаспорта! Коуб можно делать с названием «Угорь на сковородке»! Наконец, тему связей с Вайно он самым жалким образом слил, оборвав Собчак словами: «Поговорили!.. Сейчас мы недостаточно поговорили?!..».


Дальше начался настоящий «полёт шмеля»: Собчак пыталась выяснить у Кандидата-в-Президенты его политическую программу, а Кандидат моментально превратился в шустрое насекомое и стал выписывать фигуры высшего пилотажа, уклоняясь от прямых ответов. Навальный не смог прокомментировать базовые положения своей программы – и это было просто шедеврально!


«- Вы знаете, сколько сейчас Россия тратит в процентах от ВВП на здравоохранение?


— Я знаю, Ксения, всё, я отлично ориентируюсь в цифрах.


— Сколько?


— Это же вопрос: консолидированный бюджет, федеральный бюджет. Мы сейчас уйдем…


— Сколько, подождите, от консолидированного ВВП России?


— Еще раз.


— Консолидированный федеральный бюджет. Скажите, сколько. Мы же говорим про конкретные цифры.


— Консолидированный или федеральный?


— Консолидированный сколько от ВВП?


— Ксения, еще раз давайте. Мы сейчас говорим о конкретных положениях моей программы, и эти конкретные положения моей программы растут из опыта развитых стран. Этот опыт развитых стран говорит о том, что образование, здравоохранение…


— Подождите, Алексей, я вам сейчас скажу эту цифру, и просто вы ее запомните, потому что вы же занимаетесь…


— Скажите мне цифру. Я ее знаю»


Человек-Вазелин – больше добавить нечего. Нулевое трение вопросов о совесть.


Ладно, это всё прелюдия – хоть и смешная, но пока что не более того. О по-настоящему серьёзных вещах Навальный заговорил (под давлением Собчак) позже. И вот здесь мы видим воистину рекорды словесной эквилибристики. Вы уже убедились, что цитаты тут огромные, я постараюсь давать их покороче, но всё-таки текста будет много.


Вопросы Крыма и Донбасса – ключевые для внешнеполитической позиции России. Именно они стали причиной санкций, взаимной напряжённости с Западом и так далее. Наверняка, будущий президент России провёл немало часов, ломая голову, как бы развязать этот запутанный узел, когда он сядет в Кремле, верно? Что же надумал наш гений про признание Крыма?


Эммм… Вот что:


«- Что мы можем сделать здесь? Что должен сделать какой-нибудь прекрасный, любой президент? Он должен объявить еще один нормальный, вернее, не еще один, а первый нормальный честный референдум, который Украина, конечно, не признает с большой долей вероятности, мы понимаем об этом.


— А зачем?


— Потому что нужно его провести.


— Но если Украина все равно не признает, давайте хоть четырежды проведем.


— Здесь же вопрос не в Украине и не в России, а вопрос в реальном волеизъявлении жителей Крыма, которое должно быть определено реально, а не так, как это было.


— То есть сейчас вы не доверяете жителям Крыма?


— Я доверяю жителям.


— Референдуму.


— А референдум, который прошел, — это была, конечно, очевидная фальшивка. Нам нужно провести нормальный референдум — это первое. А второе, и я абсолютно честно тоже говорю…


— Подождите. А зачем, если его никто не признает, какой смысл?».


На последний вопрос ведущей Навальный снова начал кувыркаться как морской котик в аквацирке, пока, наконец, не взмолился: «Что за какая-то странная, невозможная постановка вопроса? Еще раз, я ответил на этот вопрос. Первое: не существует простого решения. Второе: видимо, вообще решения не существует…». Это было настолько ЖАЛКО, что все иллюзии о Навальном как о полемисте разбиты полностью, в пух и прах.


Однако подождите, был вопрос, на который он ответил – ответил прямо! И лучше бы он этого не делал!


«- Я выполню Минские соглашения. Их требует выполнить от нас мир, их требует выполнить Украина, их выполнить тоже…


— Украина их не соблюдает. Как вы их выполните?


— Я выполню российскую часть Минских соглашений, передам контроль над границей. Я выполню Минские соглашения.


— В чем она состоит, российская часть Минских соглашений?


— В первую очередь, вывод войск и передача границы под контроль…».


Оооо… Как далеко зашёл наш блуждающий демагог! Вот он, что называется, и раскрылся. Оставим в стороне вопрос, что ни в каких Минских соглашениях ни под каким соусом Россия ничего такого подобного делать не должна и не может — потому что Россия не является стороной конфликта. Что ж, попытаемся силой мысли прорваться в ту реальность, в которой обитает Навальный, и хоть он нам и не ответит, но мы сейчас ему тоже начнём задавать вопросы:


— Навальный не спорит, что Украина не соблюдает Минские соглашения, однако это его не останавливает. Он не может не понимать то, что понимает Собчак, которая тут же задаёт вопрос: а не означает ли передача контроля над границей и прекращение помощи Донбассу моментальные репрессии, чистки и резню со стороны националистов и радикалов? В ответ звучит очередное словоблудие неистового градуса: «Выполнение Минских соглашений — это не такая вещь, что мы завтра сделали, и они выполнились. Естественно, должен быть международный контроль, должен быть международный миротворческий контингент, нужны механизмы, которые позволят избежать резни и мести с той и с другой стороны. И, в общем-то, это происходит довольно часто в международных конфликтах. Для этого есть голубые каски, есть войска европейские, разного рода формирования существуют, и есть довольно большой опыт у человечества по применению таких мер. Поэтому я же не говорю про то, что я подписал Минские соглашения — наступил рай на земле. Начнется сложная процедура, все будут нарушать перемирие, все будут друг на друга сваливать, будет пропаганда».


Лёха, скажи конкретно: ты будешь их выполнять или как понимать твои слова «это не такая вещь, что мы завтра сделали, и они выполнились»? Если будешь – то ты обрекаешь миллионы жителей Донбасса на унижение и дискрминацию, преследования и притеснения, если не на пытки и смерть. Если не будешь – зачем языком мелешь? А про «голубые каски» болтать не надо – ООН в конфликт сознательно не вмешивается. Полномасштабную резню сейчас останавливают только российские войска на российской территории неподалеку от открытой границы с ЛДНР. Когда граница будет закрыта и укреплена – Донбасс окажется в концлагере. Всё. И не надо тут кувыркаться, сваливая ответственность за наших соотечественников на Донбассе на «голубых касок». Они, эти каски, не зря голубые – вели себя в той же Югославии как последние геи в плохом смысле слова, и геноциду сербов не мешали.


— что имел в виду Навальный под словами «вывод войск»? Каких войск? «Безусловно, там есть наши войска. Безусловно, там есть вооруженные группы, которые поддерживают с Россией напрямую, это многократно, в том числе, признали руководители этих непризнанных республик». Стоп-стоп-стоп! Так «войска» или «вооружённые группы, которые поддерживают с России»? Войска – это кадровые части, подчиняющиеся Минобороны. Вооружённые группы добровольцев, которых поддерживает часть нашей патриотической общественности рублём — это НЕ ВОЙСКА. Как ты их собираешься выводить, просто интересно? Через передачу «Жди меня»? Или попытаешься их судить якобы за «наёмничество» и тем самым «выдавить» из ЛДНР? Ты с ума не сошёл?.. Российских добровольцев на Донбассе морально поддерживает абсолютная часть россиян, а ведь это, кхм, твои избиратели…


Вопросов к Навальному ещё немало, но какой смысл их задавать? Он ответит, что «я эту цифру знаю», «не существует простого решения и видимо, вообще никакого решения не существует» и «это не такая вещь, что мы сделали и завтра выполнилось». Какой смысл тратить время на разговоры с вазелиновым морским котиком?



Григорий Игнатов


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...