Дети чиновников лишатся возможности получить образование за рубежом

14.11.2016 14:13

Депутаты Госдумы от КПРФ внесли предложение запретить детям чиновников проходить обучение за границей РФ.



С документом, подразумевающим запрет на возможность детям чиновников учиться за пределами российского государства, выступил депутат от политической партии КПРФ Валерий Рашкин, сообщает агентство «RT».


«Законопроект направлен на прекращение распространённой практики направления родителями-чиновниками, топ-менеджерами госкомпаний и госкорпораций своих детей для обучения за границу», — цитирует агентство текст пояснительной записки.


Отметим, что запрет, в случае, если законопроект утвердят, не будет действовать на филиалы иностранных образовательных учреждений в России, а также на филиалы российских учебных заведений за границей. Помимо этого документ не коснется тех чиновников, которые работают от лица России на территории иностранной страны.


Напомним, ранее появилась информация о том, что спикеру Государственной думы Сергею Нарышкину и руководителям думских фракций было выслано предложение на законодательном уровне отказаться от образования для детей чиновников за пределами российского государства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...