Дети из Франции остались довольны отдыхом в Крыму

В «Артеке» только что закончилась последняя смена 2016 года, у отдыхавших там французских детей остались о лагере самые теплые впечатления. Организация их отдыха в Крыму столкнулась с противодействием, как со стороны некоторых французских чиновников (родителей пугали ужасными условиями проживания и предлагали отменить поездку), так и со стороны украинских русофобов, сообщает RT.

Отмечается, что на родителей детей оказывалось давление, но, в конечном счете, все остались довольны, а подростки из Франции – 22 ребенка в возрасте от 11 до 16 лет, принадлежащие к различным слоям французского общества, как один выразили желание побывать в «Артеке» еще раз.

Для справки: Международный детский центр «Артек» расположен в крымском поселке Гурзуф. В 2015 году лагерь отметил свое 90-летие. Сегодня его площадь составляет 216 гектаров с пляжем семикилометровой протяженности, инфраструктура включает более 400 зданий и сооружений.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+