Дети из России сталкиваются с дискриминацией при въезде в Британию – посольство РФ

29.05.2018 17:04

В российском посольстве рассказали о дискриминации, с которой сталкиваются несовершеннолетние из России при въезде в Британию.



Сотрудники посольства РФ в Лондоне рассказали о дискриминации, с которой сталкиваются несовершеннолетние граждане России при въезде на территорию Соединенного Королевства. Так, в частности, дипломаты напомнили о случае в аэропорту Хитроу, где правоохранительные структуры задержали ребенка, прибывшего в Великобритании в соответствии с законодательством.


По словам дипломатов, «на протяжении 12 часов задержания сотрудники погранслужбы трижды по 40 минут допрашивали ребенка <…> его родителей проинформировали о случившемся почти через девять часов после задержания». Об этом сообщает РИА Новости.


В посольстве считают, что данная тенденция «отражает сформировавшийся дискриминационный подход британских властей в отношении российских граждан».


Напомним, отношения Москвы и Лондона испортились после инцидента с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...