Загрузка...

Дети ЛНР получили подарки из России

29.12.2015 14:38


Дети из Свердловского района ЛНР сегодня получили 150 новогодних подарков из России.


В рамках проекта «Волонтер» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» 16 подарков из России были переданы воспитанникам Свердловского центра социально-психологической реабилитации детей, 32 подарка – ребятам, которые проходят стационарное лечение в больнице Свердловска, сообщает ЛИЦ.


Как отметила руководитель проекта Наталья Рогожан, «еще 15 подарков получили дети-инвалиды из детского сада «Капитошка», а 73 подарка мы передали для детей из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Еще 14 подарков получат дети работников городской газеты Свердловска». Сообщается, что сегодня участники проекта «Волонтер» также передали гуманитарную помощь 73 студентам с особыми потребностями, которые обучаются в Луганском государственном университете имени Тараса Шевченко, студентам были вручены «продуктовые наборы и средства гигиены».


Отмечается, что эта помощь из России была собрана активистами благотворительного фонда «Фонд мира без войны» и общественной организации «Мы» из Иваново, а также благотворительного фонда «Рубеж» из Москвы.


Для справки: проект «Волонтер», наряду с двумя другими проектами ОД «Мир Луганщине», был единогласно утвержден в ходе первого Общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля в Луганске. Проект призван систематизировать деятельность благотворительных организаций и фондов для адресного распределения предоставляемой помощи. Своей целью участники проекта видят прозрачное распределение поступающих гуманитарных грузов. Для реализации этих целей создается адресная база нуждающихся в помощи физических и юридических лиц.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...