Загрузка...

Дети майдана: Луан Кингисепп — украинский нацист-убийца из России

19.04.2016 11:27

Интересно, поддерживал ли Тарас Позняков Евромайдан, как всякий порядочный львовянин? И знал ли, что его убьет фактически «побратим» по взглядам?

ba2218a34282c969786345d988_5fec0628

Это не боевики ИГИЛ, а украинские национал-социалисты. Где-то в аду плачет лишившийся покоя Гитлер. Луан — слева


Суровая правда жизни заключается в том, что однажды вызванного джина крайне трудно уговорить вернуться обратно в бутылку. Тем более, если речь идет о джине (скорее, правда, о самом настоящем шайтане) уголовно-националистического происхождения.


Причинив массу горя и несчастья мирным жителям Донбасса, Украина и сама неизбежно пожинает последствия этого. Ведь те, кто убивал там, продолжают убивать и «на гражданке». Что крайне характерно, в украинскую клоаку стекаются абсолютно все нечистоту из сопредельных стран – в том числе, и из России. Наверное, стоит поблагодарить «страну кровавой хунты» за такое нежданное благодеяние…


Луан Кингисепп. 25 лет. Имя – не то португальское, не то албанское. Фамилия – топоним из Ленинградской области. Отец – кажется, немец. Мать – россиянка. Родом из Кирово-Чепецка Кировской области, РФ. Боевик «Правого сектора», участник военных преступлений против мирного населения в Донбассе, позывной «Лука». Подозревается в убийстве Тараса Познякова. В розыске.


Тарас Позняков. 25 лет. Секретарь одного из районных судов Львова. Владелец автомобиля Audi A6 стоимостью порядка 20 000 долларов. 4 апреля выехал в Киев с двумя попутчиками. По дороге пропал. В одном из попутчиков опознали Луана Кингисеппа. Машина со следами крови и двумя гильзами в салоне была найдена в одном из гаражей киевского кооператива.


Как часто материал о большинстве украинских новостей хочется начинать со слов «Здесь прекрасно всё!..». Будем считать, что я этого не говорил, просто углубимся в биографию человека с эстонской фамилией и албанским именем.


Не было покоя мятежной душе и деятельной натуре Луанчика в родимом Кирово-Чепецке. Разве одним комментированием новостей на праворадикальных сайтах парень ростом метр девяносто может себя удовлетворить? Ну, завел добермана, ну, ругал кавказцев, да только пресловутый центр «Э» давно уже отправил в далекое прошлое времена лихих молодежных банд скинхедов.


И потому, как только представилась возможность для «самореализации», Луан Николаевич отправился подальше от центра «Э», от родных северных пейзажей, в бурлящую Украину. Поспел аккурат к разгару Майдана – в феврале уже успел засветиться в захваченной мэрии. Компашка, в которой его случайно ловили фотографы, неизменно была самая отмороженная, из нациков наиболее чистой пробы:


41ee94030e8b7c5fec16f8338c_918e0793

«Нордические» «герои». Луан — в голубой маечке


89a9c1791a101c53a2d17b065d_5fed062d

Спросите у Семёна Семенченко, почему они всё время в балаклавах…


Но кончился Майдан, а «душа требует продолжения банкета». И дальнейший адреналиновый маршрут забросил Кингисеппа в Пески, в составе подразделения «Правого сектора»:


5c50a295d9f447d9873a2a0767_5ffc0632На всех фото узнать нашего героя легко – благодаря высокому росту под два метра и характерной «ваххабитской» бороденке без усов, которая, что нечасто бывает, отличается по рыжему цвету от черной шевелюры .


От себя хочу добавить, что среди большого количества разнообразной украинской военной мрази, те, кто стоял в Песках, достойны отдельного, самого нижнего круга ада – именно оттуда полтора года на Донецк летели снаряды артиллерии, именно этот поселок всеми силами стремились отбить ополченцы, отодвигая вражеские пушки от родного города. Кингисепп уже одним тем, что воевал там, достоин пожизненного заключения.


Но, как вы уже, наверное, догадались, на этом приключения нашего нацистского героя с российским паспортом (украинский он просил, но так и не дали – поматросили и бросили) не заканчиваются. Далее он засветился в Закарпатье во время «мукачевского инцидента», а также участвовал в захвате кабинета ректора Ужгородского университета. Все это как бы намекает нам, что Луан, вместе с подавляющей массой «правосеков», сменил военную стезю на уголовную, и стал одним из наемников, которых использовали все, кто заплатит, ради передела местных «полян». Подразделение «ПС», в котором в 2015 году подвизался Кингисепп, называлось очень романтично – «Сонечко».


В контексте всего этого говорить о том, зачем праворадикальному уголовнику убивать некоего Познякова, скорее всего излишне. И хотя есть версия, что они были знакомы ранее (первоначально считали, что Позняков нашел попутчиков на сайте BlaBlaCar, но потом это опровергли), но следствие пока отрицает, что убийство произошло на почве профессиональной деятельности Тараса (я, кстати, с порога не стал бы это отрицать).


Тем не менее, уже выяснилось, что убийство готовили заранее – убийцы купили телефоны с «чистыми» симками, завели фейковые страницы в соцсетях. Опять же, не бросили тело в машине где-то в лесу, а забрали машину с собой (а что в ней гильзы потерялись – «ну то такое», дилетанты ведь). Практически наверняка мотивом преступления было банальное ограбление. К слову, лично мне весьма любопытно, откуда у 25-летнего молодого человека, совсем недавно ставшего юристом, такая дорогая машинка… «Наколядовал», видимо.


Так вот, возвращаясь к началу нашего текста – не случись в Украине Майдана, Луан Кингисепп и дальше бы гулял со своим доберманом по Кирово-Чепецку и катался на велосипеде, до которого был большой любитель. И Тарас Позняков продолжал бы мирно заниматься коррупцией в родном суде. Но случилось то, что случилось, и Украина стала магнитом для массы криминальных и сумасшедших персонажей со всего СНГ. А это такого рода публика, которой все одно, в конечном счете, кого валить – лишь бы выгода была. И обратно «в бутылку», как тот джин, она залезать отнюдь не собирается.


Интересно, поддерживал ли Тарас Позняков Евромайдан, как всякий порядочный львовянин? И знал ли, что его убьет фактически «побратим» по взглядам?


Нам, в конце концов, от этого ни холодно, ни жарко. Вот уж где абсолютно справедлива шуточная поговорка — «Пусть хоть всех поубивают, лишь бы не было войны».



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Виталий:

    Имя не албанское и не португальское, а просто измененное слово «луна». Его отец решил назвать сына именем которое ему приснится. Приснилась луна, «луной» сына не назовешь, назвали Луаном. История реальная, от первоисточника — его мамы…

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...