Дети обвиняемой в госизмене жительницы Вязьмы останутся в семье

Детский омбудсмен Павел Астахов
Детский омбудсмен Павел Астахов

Органы опеки проверили условия жизни детей Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене, и признали их надлежащими. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

Согласно заключению, составленному по результатам проверки, о детях заботится отец. По месту жительства созданы благоприятные условия для проживания и воспитания. Несовершеннолетние могут проживать с отцом, который их содержит, написал Астахов в Twitter.

У Давыдовой и ее мужа – четверо детей. С ними живут еще трое детей от прошлого брака супруга. Органы опеки не будут забирать детей у родителей. Ранее омбудсмен заявлял, что готов поручиться в суде за Давыдову, чтобы женщина смогла вернуться в семью, передает «Интерфакс».

Напомним, жительница Вязьмы Смоленской области Светлана Давыдова 29 января была арестована по обвинению в госизмене. Поводом для возбуждения уголовного дела стал звонок женщины в посольство Украины весной 2014 года. По информации СМИ, Давыдова сообщила сотрудникам посольства, что находящаяся по соседству с ее домом войсковая часть опустела. Женщина посчитала, что военных отправили на Украину.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+