Детские пособия увеличены вдвое с 1 июня

22.05.2020 15:03

Пособие на детей до полутора лет составит 6752 рубля для неработающих граждан.


С 1 июня размер ежемесячных пособий на детей до полутора лет составит 6752 рубля для неработающих граждан. Самое высокое пособие по уходу за ребёнком составит теперь 13 504 рубля.


Соответствующий закон сегодня приняли депутаты Государственной думы среди прочих законов по поддержке россиян и бизнеса, передаёт РИА Новости.


Также закон предусматривает пункт, который защищает выплату в десять тысяч рублей, предназначенную детям от трех до 16 лет, от взысканий по исполнительным листам.


Кроме этого, депутаты приняли закон, который позволяет гражданину вернуть билет на поезд, самолет или водный транспорт и получить деньги, если существует угроза чрезвычайной ситуации либо она возникла, а также при режиме повышенной готовности.


Документ будет иметь силу для билетов, купленных с 1 февраля этого года.


Самозанятые также получат поддержку от государства – депутаты приняли закон, по которому им представят налоговый капитал в размере МРОТ. Эту сумму можно потратить на уплату налогов или погасить ею задолженность. Если сумма не будет потрачена в 2020-м, остаток перейдёт на 2021-й.


Также депутаты приняли закон, решающий вопрос с арендой для малого и среднего бизнеса из отраслей, признанных наиболее пострадавшими от коронавируса. Теперь владельцы такого бизнеса могут потребовать у арендодателя на год снизить плату. В случае если арендатор не сможет договориться с арендодателем об изменениях условий договора, он может быть расторгнут без возмещения убытков, но с сохранением у арендодателя обеспечительного платежа.


Депутаты также одобрили закон, который позволяет взять рассрочку должникам, в отношении которых ввели процедуру наблюдения или реструктуризации долга, пока действует мораторий на банкротство (действует с 6 апреля по 6 октября). Обратиться за рассрочкой можно только после первого собрания кредиторов.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...