Детский омбудсмен инициировала введение “народного контроля” за ценами на продукты

Необходимо организовать систему “народного контроля” за ценами на продукты питания. С таким заявлением выступила детский омбудсмен Анна Кузнецова в ходе своего визита на Кубань.

“Мы предлагаем организовать “народный контроль” – мониторинг цен, в котором могли бы принимать участие не только коллеги из “Единой России”, но и родители. Они — главные эксперты по ценам и качеству продуктов”, — уточнила Кузнецова.

Краснодарский край может стать первым регионом, где будет введен такой мониторинг, отметила омбудсмен. Кузнецова добавила, что сегодня страна нуждается в более эффективных механизмах по сдерживанию роста цен.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что ФАС необходимо более тщательно анализировать ситуацию с ценообразованием в торговых сетях.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+