Детский омбудсмен обратилась с призывом к Госдуме принять закон о многодетных семьях

Принятие федерального закона о многодетных семьях должно стать делом чести для нового созыва Госдумы. Такое мнение выразила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

«С принятием федерального закона, единых норм и подходов в понимании этого закона ситуация перезрела. Это нужно уже не столько нам, а детям, молодым семьям, которые сегодня принимают решение о жизни следующего ребенка», — заявила омбудсмен.

По мнению Кузнецовой, статус многодетных семей, присваиваемый в разных регионах, необходимо закрепить на федеральном уровне. Важен и моральный аспект, подчеркнула омбудсмен, потому что в данном случае речь идет еще и об уважении, и отношении к многодетным.

Кузнецова убеждена, что внесение такого предложения в программу — это долг законодательной власти, оставшийся с прошлых времен, который нужно обязательно отработать и закрыть. Должен быть закон о едином статусе многодетных семей. Это дело чести законодателей, которые будут работать в новом созыве, резюмировала детский омбудсмен.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+