Загрузка...

Детский дом сбежал от Украины в ЛНР

18.12.2015 15:41


Детский дом семейного типа (ДДСТ) Белинских из подконтрольной Киеву Станицы Луганской переезжает в Луганск.


Сегодня супруга главы ЛНР Лариса Плотницкая посетила с визитом Белинских, о результатах поведала начальник управления по делам детей, семьи и молодежи администрации Луганска Марина Горностаева, заявив, что «сейчас для семьи Белинских восстанавливается двухэтажный дом, который был разрушен в результате двух прямых попаданий и горел четверо суток в августе 2014 года. То есть, практически он строится заново», сообщает ЛИЦ.


Горностаева отметила, что к моменту приезда Белинских в Луганск в доме уже были построены стены и смонтирована кровля, а сейчас идут отделочные работы, а «после Нового года Белинские уже смогут въехать в свой дом и стать полноправными луганчанами». Сообщается, что первый приемный ребенок у Белинских появился в 2008 году. Каждые полгода супруги Марина и Петр брали на воспитание детей с инвалидностью. Сейчас их семеро. Благодаря родительской заботе, у некоторых детей уже снята инвалидность. Детский дом семейного типа Белинских был создан в октябре 2013 года в Станице Луганской.


До начала военных действий семья там и проживала, а летом 2014 года выехала в Россию. В ноябре 2015 года ДДСТ Белинских переехал в Луганск. На данный момент семья не имеет своего жилья и временно проживает у родственников. Оказать помощь в обустройстве семьи, члены которой, по сути, стали беженцами, согласились многие предприятия и организации Луганска, неравнодушные луганчане.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...