Детский омбудсмен призвала МВД проверить опасную игру подростков «Беги или умри»

07.02.2017 17:15

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась к МВД с просьбой заняться проверкой игры «Беги или умри».


Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова направила письмо к руководителю Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктору Нилову с просьбой обратить внимание на опасную игру «Беги или умри», жертвами которой становятся подростки, сообщает агентство «RT».


Кузнецова пояснила, что в социальных сетях набирает популярность смертельно опасная игра, по правилам которой участники игры, в большинстве своем несовершеннолетние дети, должны «перебегать дорогу как можно ближе к движущемуся автотранспорту».


Детский омбудсмен отметила, что по причине распространения такого рода «игры» родителям, педагогам и автовладельцам направляются специальные сообщения-предупреждения. Она также заявила, что в отношении «Беги или умри» необходимо провести проверку, а также «усилить меры, направленные на профилактику безопасного поведения на дороге среди несовершеннолетних».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...