Детский омбудсмен РФ выступит на суде в США

Детский омбудсмен РФ Павел Астахов вместе с российским консулом выступит участником судебного разбирательства в Соединенных Штатах Америки по уголовному делу об изнасиловании американцем Майклом Гризмором своей приемной дочери, гражданки России. Об этом уполномоченный по правам ребенка сообщил прессе в пятницу, 15 мая.

По слова Астахова, он готов активно сотруднячать с судом, чтобы добиться справедливости в отношении пострадавшей девочки и привлечь к ответственности ее отчима. Жертве насилия исполнилось 18 лет, поэтому она тоже будет выступать в суде.

Российские представители будут участвовать в заседании суда, скорее всего, с помощью видеосвязи. “Повестка пришла поздно, из-за чего детский омбудсмен РФ не успел сделать визу», – сказал Астахов.

Уполномоченному прислали из США десяток вопросов, на которые он должен будет ответить. Астахова вызывают в американский суд в качестве свидетеля по делу уроженки Кузбасса, которую систематически насиловал ее приемный отец, передает ТАСС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+