Детский омбудсмен России вступился за россиянку, у которой в Финляндии отобрали детей

Кузнецова уже обратилась к главе МИД России, генконсулу и губернатору Республики Карелия с тем, чтобы выяснить все обстоятельства, связанные с россиянкой Викторией Медведевой, у которой финские власти изъяли детей, сообщает РИА Новости. В аппарате детского омбудсмена отметили, что «с учетом того, что и Виктория Медведева, и все ее малолетние дети являются гражданами Российской Федерации, направлены официальные письма главе МИД России, генконсулу и губернатору Республики Карелия с тем, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего, оказать всю необходимую помощь семье в Финляндии по линии российского консульства, выяснить состояние здоровья детей, какая помощь нужна в Петрозаводске. Уполномоченный по правам ребенка в регионе также оказывает помощь».

Данная ситуация обсуждалась с уполномоченным МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константином Долговым. Сейчас «есть «дорожная карта», в рамках которой создана межгосударственная контактная группа, куда входят представители профильных министерств и ведомств с российской и финской стороны, в том числе наш юрист. Будем помогать. Кроме того, по инициативе финской стороны на ближайшее время запланирована встреча в Москве с послом Финляндии в РФ, детским правозащитником Туомасом Курттила и советником по правовым вопросам министерства юстиции Финляндии».

Ранее финский правозащитник Йохан Бекман сообщил, что власти Финляндии изъяли троих детей у россиянки Виктории Медведевой в городе Сейнайоки. Бекман уточнил, что двоих детей (двойняшек) Медведевой забрали прямо из детского сада, а старшую дочку вывезли из дома и всех доставили в местный приют.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+