Детский омбудсмен усомнился в необходимости задержания декламировавшего стихи мальчика

27.05.2017 12:37

Детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович прокомментировал действия полицейских, которые задержали в Москве девятилетнего ребенка за декламацию стихов.


Бунимович сослался на видео задержания мальчика, который читал на улице отрывки из «Гамлета» Шекспира,  и отметил, что «конечно, труднообъяснимы такие жесткие действия по отношению к ребенку. Да, возможно, будут какие-то объяснения по этому поводу», как считает Бунимович, «полицейские должны гораздо лучше понимать, что это ребенок — здесь нужны особые действия. МВД, конечно, обещает разобраться в ситуации, и мы со своей стороны тоже будем разбираться и разбираемся», сообщает РИА Новости.


По мнению Бунимовича, полицейские должны обладать документальными подтверждениями своих действий, так как «со стороны общественности есть видео, которое выложено в социальные сети. Я считаю, что в таких случаях у полицейских тоже должны быть не только слова, но и документальные свидетельства, действительно ли были, как они утверждали, факты попрошайничества, или это кому-то померещилось».


Ранее представитель управления МВД по Москве Александр Князев пообещал разобраться с инцидентом по задержанию мальчика в Москве, который читал стихи на улице. Князев заявил, что «руководством УВД ЦАО ГУ МВД России по городу Москве назначена проверка по факту инцидента, который произошел 26 мая на улице Воздвиженка в 19:40». Князев пояснил, что в ходе проверки будут проанализированы действия сотрудников полиции, а итоги расследования будут представлены широкой общественности.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...