Детям должников в США будут давать холодные обеды вместо горячих

17.05.2019 22:35

Школы, расположенные в округе Уорик всё объясняют большой задолженностью родителей перед бюджетом. Уже со следующего понедельника дети будут получать холодные бутерброды.


В некоторых школах Род-Айленда детям тех родителей, кто задолжал деньги за горячие обеды, теперь будут подавать холодные бутерброды.


Об этом сообщает fox5vegas.


Школы, расположенные в округе Уорик всё объясняют большой задолженностью родителей перед бюджетом. Суммарно родители задолжали более 40 000 долларов США за обеды, и сами школы не в состоянии компенсировать  расходы на питание детей.


Уже со следующего понедельника дети будут получать холодные бутерброды.


Тем не менее, в США нашёлся спонсор, пожелавший покрыть часть задолженности – владелец местного ресторана в Facebook написал, что дважды предлагал 4000 долларов в качестве компенсации задолженности родителей, но округ отказывался от пожертвования.


Округ ответил в своем заявлении, что он должен относиться ко всем учащимся одинаково и не может определять, чьи именно долги нужно погасить.


Округ рекомендовал спонсору принять заявки и решить, кто получит деньги.


Критики новой школьной политики считают, что таким образом госучреждения перекладывают на детей последствия того, что они по факту не могут контролировать.


Аналогичное происходило и в других округах Род-Айленда. Однако тогда долги родителей за школьные обеды передали в коллекторское агентство. В том случае речь шла об общей задолженности в 46 тысяч долларов. Родители, задолжавшие всего лишь больше 20 долларов уже могли оказаться в такой неприятной ситуации.


Надо отметить, что в Род-Айленде весьма критичная ситуация с питанием даже вне школ. В материале The Washington Post от 2013 года описано, что треть жителей города зависят от денежной субсидии на еду.


В городе даже сложилась определённая традиция среди владельцев магазинов – в конце месяца у них мало покупателей, но к 1 числу они пополняют полки, потому что в этот день к ним приходит много людей.


И число зависящих от талонов на еду только растёт.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...