Deutsche Welle будет рекомендован к включению в список авторов фейковых новостей

Немецкое издание Deutsche Welle, которое позволило себе опубликовать призыв выходить на незаконные протестные акции в Москве летом, может быть в числе первых, кого Роскомнадзор будет рассматриваться как автора фейковых новостей.

Об этом заявил депутат Госдумы Адальби Шхагошев, передаёт Telegram-канал RT.

«Мы хотим Роскомнадзору посоветовать, так как руководитель пресс-службы ведомства недавно заявил, что «железобетонных кандидатов в этот список не существует». Я сразу говорю, что «железобетонный» кандидат в этот список — Deutsche Welle», — сказал депутат.

Напомним, ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров ранее заявлял, что будет создаваться список авторов фейковых новостей. По его словам, этот список создаётся, «чтобы средства массовой информации понимали, что имеют дело с лжецами».

«У нас с момента вступления в силу этого закона (о запрете распространения недостоверной значимой информации. — Прим. ред.) поступило десять требований Генеральной прокуратуры в отношении 47 страниц сайтов, содержащих недостоверную информацию, и мы выявили еще 128 «зеркал» с аналогичными сообщениями», — заявил глава Роскомнадзора, передаёт РИА Новости.

Напомним, не так давно ФАН создал классификатор СМИ, который помогает понять, в чьих интересах вещает издание, на какие источники опирается, с какой точки зрения освещает события в стране. Для анализа использовалась подача новостей о летних беспорядках в Москве – часть СМИ подавала информацию однобоко и с антироссийских позиций, не представляя позицию официальных властей или искажая её – они вошли в группу «антигосударственных СМИ», другие опирались на официальные источники – их классифицировали как «государственные» и «патриотические СМИ». Большинство региональных изданий вошли в блок Общественно-политические СМИ. Позже в классификатор добавили и украинские СМИ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+