Deutsche Welle ретранслиурет тезис Форума свободной России, что РФ должна быть разрушена

12.11.2019 14:31

Deutsche Welle ретранслиурет тезис, что Россия - тоталитарное государство, которое должно быть разрушено и подчинено Западу.


Немецкое издание Deutsche Welle (DW), известное своей горячей поддержкой летних беспорядков в Москве, теперь принялось освещать и поддерживать другое антироссийское мероприятие – Форум свободной России в Вильнюсе, где русофобы, давно не живущие в России, обсуждают, как было бы здорово расчленить наше государство.


Критику статьи на DW опубликовало Федеральное агентство новостей.


С 9 по 10 ноября в Вильнюсе в восьмой раз прошёл Форум свободной России. Это мероприятие в том числе финансируется деньгами беглого олигарха Михаила Ходорковского, и на него приглашают известных русофобов. В этом году его посетили Аркадий Бабченко, Артемий Троицкий, Гарри Каспаров, Евгения Чирикова, Олег Сенцов, Айдер Муждабаев и другие.


Также заявки подарил 65 активистов и правозащитников из России.


При этом, несмотря на декларируемую любовь к свободе и демократии, на форум не пускают представителей ряда российских СМИ. Более того, работникам НТВ даже разбили камеру, а у журналистов «Известий» пытались выбить из рук микрофоны.


Двери мероприятия открыты лишь для журналистов «рукопожатных» СМИ, которые потом представят работу форума в выгодном свете. Одним из таких изданий стало Deutsche Welle.


Это издание подготовило сразу несколько материалов по прошедшему мероприятию: «Форум в Вильнюсе обсудил имперские амбиции России» и «Форум свободной России: что должна предусмотреть «умная оппозиция»?», и в них содержится всё для понимания того, что происходило на форуме.


Так, например, приведена цитата одного из спикеров, Даниил Константинов, националист и ранее обвиняемый в убийстве фигурант уголовного дела.


«В сегодняшней России происходит эволюция достаточно мягкого авторитарного режима в сторону тоталитаризма, и одним из признаков этого является тотальная борьба государства с инакомыслием. Наряду с преследованием «Свидетелей Иеговы» (экстремисты, запрещены в РФ. — Прим. ред.) в числе характерных примеров тоталитарных практик российских властей участники дискуссии называли также дела «Сети», «Нового величия» и бахчисарайское дело о членстве в «Хизб ут-Тахрир» (террористы, запрещены в РФ. — Прим. ред.), — заявил на форуме националист и ранее обвиняемый в убийстве Даниил Константинов.


Правда, спикеры не предлагают конкретных решений, как бороться с тоталитаризмом, однако предлагают двигаться тем же путём, что и Украина.


«Если бы присутствующие на Майдане в 2014 году «мирно помахали флагами и разошлись, президентом в Украине до сих пор был бы Янукович». Я против насилия, я пацифист в мирное время. Но бывают моменты, когда надо проявить силу, взять судьбу в свои руки», — заявил судимый ранее за терроризм Олег Сенцов.


Сенцов не в первый раз делает подобные заявления. Он и раньше советовал российской оппозиции нести на площади покрышки и поджигать их.


1


Несмотря на то, что DW привело и мнение другого спикера как более миролюбивый контраргумент, но развёрнуто опасность госпереворотов, осуществляемых путём насилия, объяснять не стали. То есть молчаливо поддержали путь насилия.


Согласно заявленному плану, форум должен был стать площадкой для оппозиционного движения, где бы обсуждались условия для революции в РФ.


Спикеры сошлись во мнении, что Россия – «тоталитарная империя», которую можно изменить только при помощи Запада. И часто в их словах звучали призывы принимать подобную помощь, срывать российские международные проекты и душить страну санкциями. В том числе они выступали против «Северного потока — 2».


1


Гарри Каспаров и вовсе договорился до того, что надеется следующий форум провести в России и в формате Учредительного собрания. Последний раз в России учредительное собрание проходило после Октябрьской революции 1917 года. То есть нетрудно догадаться, какой судьбы желает России финансируемый Ходорковским оппозиционер.


«Гарри Каспаров объявил, что следующая встреча пройдет в мае 2020 года в Вильнюсе, и выразил надежду, что когда-нибудь форум будет перенесен на территорию России. «Когда это произойдет, он будет называться Учредительное собрание», — процитировало Каспарова DW.


При этом DW назвал всё это шуткой


2


Из материалов DW можно ясно сделать вывод, что на форуме собрались русофобы, предел мечтаний которых – подложить страну под Запад. Они точно не определились с тем, кому именно будут помогать в попытках развалить страну – США, Великобритании, Франции, Германии или всем вместе, но точно решили, что революции в России быть. Так они решили за закрытыми дверями в Вильнюсе, отгородившись ото всех, кто не разделяет их позиции. А DW их в этом охотно поддержало.


Занятно, что DW умалчивает об абсурдности того, что многие из участников форума после разговоров о развале «тоталитарно» России потом вернутся в Россию же. И будут в этой «тоталитарной» стране спокойно жить!


«Свидетелей Иеговы» запретили не из-за веры, а из-за того, что они использовали психологические манипуляции, убеждая людей отдавать им своё имущество. И кроме того, пытались провозгласить указанную веру выше остальных. Эта организация запрещена не только  в России, но также и в Греции, Испании и ряде других государств.


Другая запрещённая в России организация — «Хизб ут-Тахрир» является террористической и имеет своей целью создание государства-халифата. Она также запрещена не только в России, но и в ряде других стран, в том числе и в Германии, и DW об этом знает, поскольку в 2006 году делало публикацию об этой организации.


Ряд СМИ сообщал, что организация связана с ЦРУ для свержения неугодных Израилю режимов в арабских странах. Но «Хизб ут-Тахрир» запрещена при этом даже в США!


При этом Deutsche Welle ретранслиурет тезис, что запрещение организации «Хизб ут-Тахрир» на территории России – это проявление «тоталитаризма и репрессий». Это лишний раз показывает, что DW — рупор русофобской пропаганды, желающий дестабилизировать российский социум.


Напомним, летом это издание позволило себе опубликовать призыв приходить на незаконную акцию в Москве, что было однозначно трактовано как вмешательство во внутренние дела России.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...