Deutsche Welle: Украина рискует потерять доверие западных партнеров

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины и Петр Порошенко, президент Украины
Арсений Яценюк, премьер-министр Украины и Петр Порошенко, президент Украины

Если украинские власти не займутся и не доведут до логического завершения расследование событий на Майдане, они могут потерять доверие своих западных союзников. Такое мнение высказывается в издании Deutsche Welle.

До этого Международная консультативная группа СЕ опубликовала доклад, в котором говорится, что Киев фактически мешает расследованию, демонстрируя полную незаинтересованность в установлении правды.

Такие выводы в отчете Совета Европы негативно окрасили посещение Берлина премьер-министром Украины Арсением Яценюком, сообщается в публикации. Украинский высокопоставленный гость обещал, что разберется с проблемой. Между тем, Deutsche Welle напоминает, что у правительства Украины для этого было предостаточно времени, но результатов до сих пор нет.

Критика в адрес Киева не удивительна, закономерна и вполне обоснована. Вопиющие преступления, совершенные на Майдане, нужно расследовать не только, чтобы виновные понесли ответственность, а ради торжества закона. Действия украинских властей покажут, насколько они разделяют европейские ценности. Если Киев не внесет свою лепту в расследование, он может утратить доверие своих западных коллег, пишет DW.

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+