Девушку-блогера из Киева затравили в соцсетях за непопулярное мнение об украинском языке

Признание девушки-блогера Анастасии Польских из Киева о нелюбви к украинскому языку вызвало бурю негодования в соцсетях. Девушку травят в СМИ и угрожают ей расправой.

Польских заявила, что считает украинскую “мову” мерзкой и не может на ней говорить. Поводом для заявления стал закон, ограничивающий использование русского языка и фактически вводящий тотальную украинизацию населения.

Слова девушки о том, что украинский язык звучит неприятно, подхватили государственные СМИ. Вскоре Польских начала получать гневные сообщения и даже угрозы расправы за свое непопулярное мнение. Как итог, девушка скрыла свои аккаунты в соцсетях и данные о месте работы.

Поведение обрушившихся на блогершу с критикой националистов Польских считает ханжеским. В отличие от большинства из них, девушка — законопослушная гражданка Украины и приносит стране реальную пользу.

“Я не люблю украинский язык, потому что звучит он мерзко. Но я плачу налоги этой стране, в отличие от некоторых”, — подчеркнула Польских.

Украинизация населения на законодательном уровне началась в 2019 году, когда был принят закон об исключительности использования “мовы” во всех сферах жизнедеятельности. Затем последовал безальтернативный перевод всех школьников на украинский язык, а с начала этого года на “мове” принудительно заговорила сфера обслуживания. За использование других языков сотрудникам ресторанов, магазинов и гостиниц грозят серьезные штрафы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+