Девять человек стали жертвами взрыва газа во Франции

В центре французского города Дижон прогремел взрыв.

Как вскоре выяснилось, взрыв произошел в результате хлопка бытового газа. Такую информацию предоставил в пятницу, 16 сентября, портал France Bleu. Происшествие случилось утром, около 9:00 по местному времени (10:00 по московскому). Здание, в котором произошел инцидент, было частично разрушено.

На данный момент правоохранительные органы Франции проверяют версию с хлопком бытового газа. Девять человек стали жертвами взрыва и получили различного рода ранения. Сейчас близлежащая зона происшествия оцеплена полицией, на месте взрыва работают спасатели, пожарные и «карета» скорой помощи.

Власти города, в частности мэр Дижона, поспешили сообщить, что инцидент никак не связан с деятельность террористических организаций – произошедшее не является терактом. Также, в Дижон срочно прибыл префект региона Бургундия, Франш-Конте Кристиан Баррет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+