Девять волн украинских обстрелов накрыли ДНР

18.01.2016 15:48


ВСУ за прошедшие сутки девять раз сорвали перемирие с ДНР.


По сведениям Минобороны ДНР, «противник в нарушении очередных договоренностей в Минске девять раз обстрелял территорию Республики», сообщает ДАН. Уточняется, что под украинскими минами и снарядами оказались Горловка и ее пригороды (поселки Широкая Балка и Озеряновка), село Спартак в северном пригороде Донецка (рядом с аэропортом).


Обстрелам подверглись также села расположенные в нейтральной буферной зоне (Саханка и Коминтерново), по ним ВСУ стреляли с позиций в соседнем Водяном из танковых орудий. В результате украинских обстрелов в Коминтерново был ранен мирный житель. Всего по ДНР было выпущено 14 мин калибром 82 мм, произведено 10 выстрелов из танка, 30 из БМП, 40 из АГС,


Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «около 13.20 украинские силовики открыли огонь по поселку Зайцево к северу от Горловки. Мы не исключаем, что это очередная попытка срыва ремонтно-восстановительных работ на важных стратегических объектах». В Минобороны ДНР отметили, что огонь велся с украинских позиций в соседнем селе Жованка. Сообщается, что обстрел не помешал ходу работ.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...