Деятели искусств ДНР за 2015 год 19 раз гастролировали по России

28.01.2016 10:08


Театральные коллективы и музыканты ДНР за 2015 год 19 раз гастролировали по России.


По данным пресс-службы министерства культуры ДНР, «артисты Донецкой Народной Республики 19 раз выезжали в Российскую Федерацию в рамках гастрольных туров. Также в 2015 году в городах Москва, Сочи и Ростов состоялись выставки донецких художников», сообщает ДАН. Отмечается, что в гастролях приняли участие коллективы Донецких государственного театра академического музыкально-драматического театра, государственного академического театра оперы и балета им. Соловьяненко, театра кукол и Макеевского республиканского академического театра юного зрителя.


Сообщается, что «в Россию выезжал и септет-джаз Донецкой государственной академической филармонии под управлением Александра Куслина. Коллектив выступал в России с восьмого октября по 13 декабря 2015 года и посетил шесть городов».


Для справки: с января по март 2016 года в ДНР театры запланировали масштабный гастрольный тур по городам ДНР. Программу для жителей подготовили артисты столичной филармонии и все театры страны кроме «Донбасс-Оперы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...