Загрузка...

Деятельность сектантов «Аум Синрикё», гипнозом и силой грабивших россиян в Москве и Петербурге, запрещена

20.09.2016 12:49

Верховный суд России запретил сектантское движение «Аум Синрикё» на территории России.


На рассмотрении дела, которое проходило в закрытом режиме, Верховный суд России удовлетворил прошение российской Генпрокуратуры, неделю назад, 13 сентября, подавшей иск с просьбой признать незаконной деятельность сектантов «Аум Синрикё» на территории России. Такую информацию предоставил во вторник, 20 сентября, «Интерфакс».


Напомним, весной, 5 апреля, правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 239 УК РФ – организация объединения, деятельность которого сопряжена с причинением вреда здоровью граждан. Полиция обвинила руководителей движения «Аум Синрикё» в Москве и Санкт-Петербурге в обмане граждан с целью получения их ценного имущества. Причем, сектанты использовали как психологическое, так и физическое давление. Начались проверки, в результате, которых деятельность сектантов признали опасной.


«Аум Синрикё» – религиозная синкретическая экстремистская секта, основанная Секо Асахарой, подчеркивает «Интерфакс».


На весь мир сектанты прославились в 1995 году, когда во время теракта в столице Японии, Токио, распылили токсичный, отравляющий газ зарин в токийском метрополитене. В итоге, более 6 тысяч человек были экстренно госпитализированы в больницу, еще 13 были убиты опасным ядом.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...