Загрузка...

Дейнего: к ЛНР новый проект конституции Украины не имеет никакого отношения

26.06.2015 16:44


Полпред ЛНР отметил бессмысленность одобренного сегодня конституционной комиссией Украины проекта конституции.


Комментируя сегодняшние слова президента Украины Петра Порошенко о том, что в разработке проекта конституции «принимали участие представители Донбасса», полпред ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего заявил, что это очередной циничный подлог со стороны Киева, сообщает ЛИЦ.


Дейнего пояснил, что в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений «четко написано, что в разработке новой конституции должны участвовать представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а ни какие-то «представители Донбасса».


Как уточнил Дейнего, «представителей Донбасса» там может быть сколько угодно, которых они могут взять с того же Артемовска, Северодонецка, контролируемых украинской стороной, и так далее. Однако они не являются представителями отдельных территорий».


Для справки: ранее аналогичное отрицательное отношение к проекту конституции Украины выразил полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин, который напомнил, что ДНР и ЛНР в конституционную комиссию своих представителей «не направляли, не делегировали, соответственно, это все прошло с прямым нарушением 11 пункта. Это имитация, не более того, причем не очень грамотная. Это не выполнение минских соглашений, это какие-то внутренние дела».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...