Дейнего: Киев нацелен на силовое решение конфликта

Регулярные провокации с украинской стороны свидетельствуют, что Киев намерен решать конфликт в Донбассе силовым путем. Такое мнение высказал уполномоченный представитель провозглашенной Луганской народной республики на переговорах контактной группы Владислав Дейнего.

Как отметил Дейнего на брифинге 5 июня, хотя украинские власти и не говорят открыто о своей нацеленности на силовой вариант решения из-за подписанного “нормандской четверкой” договора, их действия говорят сами за себя.

Дейнего уверен, что Киев лишь имитирует работу над мирным процессом урегулирования украинского конфликта, на самом же деле он в нем не заинтересован. Как только диалог между сторонами на минских переговорах идет в позитивное русло, Украина тут же запускает провокации, передает позицию уполномоченного представителя «РИА Новости».

С апреля 2014 года Киев ведет в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+