Загрузка...

Дейнего: нельзя прекращать переговоры с Киевом по Донбассу

18.03.2015 16:11
Владислав Дейнего, полпред ЛНР

Владислав Дейнего, полпред ЛНР


Переговоры с украинскими властями по Донбассу нужно продолжать, несмотря на решения, вынесенные Радой. Такого мнения придерживается полномочный представитель самопровозглашенной ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.


Напомним, во вторник, 17 марта, Верховная Рада отложила наделение Донбасса особым статусом до проведения там выборов по украинским законам. Вместе с тем, парламент утвердил список районов, на которые будет распространяться действие закона об особом статусе. Также депутаты Рады проголосовали за признание отдельных территорий Донецкой и Луганской областей временно оккупированными. ДНР и ЛНР считают, что, приняв эти законы, Верховная Рада показала недоговороспособность Киева и никакие компромиссы украинскими властями до отмены вынесенных решений невозможны.


По мнению Дейнего, ситуацию с украинским кризисом, так или иначе, предстоит разрешать политикам. Как бы ни развивались события, переговоры в мирном формате нужно продолжать, передает слова полпреда «РИА Новости».


Напомним, с апреле 2014 года в Донбассе ведется силовая операция против недовольных госпереворотом жителей региона. Украинским силовикам противостоят ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР.


 


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. zimnev:

    С Украиной, к сожалению, придётся общаться (даже несмотря на их ненадёжность), ведь без этого не достичь реального мира. Вот только нужно делать это в присутствии свидетелей, чтобы Киев в очередной раз не смог нарушить минские соглашения.

  2. Переговоры, встречи, саммиты — а есть ли от них вообще какой то толк? Влияют ли они хоть как то на Киевскую власть? Мне кажется, что нет, и это прекрасно видно по всем их действиям. есть документы — подписанные рукой Порошенко в Минске, и то он их не может нормально выполнить. Это разве нормально? Нет, это не нормально, и уже если честно не понятно, как же решать с Киевом эти вопросы.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...