Дейнего рассказал, что поможет склонить Киев к диалогу

06.07.2015 13:49



Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики решили назначить даты проведения местных выборов в надежде, что это подтолкнет украинские власти к выполнению минских договоренностей. Об этом сообщил полномочный представитель ЛНР на переговорах контактной группы Владислав Дейнего.


По его словам, в имитировании выполнения комплекса мер согласно минским мирных соглашениям Киев зашел весьма далеко. Украинский президент заявляет, что уже выполнены почти все пункты, хотя на самом деле — ни одна из позиций. Тяжелое оружие не отведено, обстрелы продолжаются, поправки в конституцию ни согласованы, также как и сроки проведения выборов, передает слова Дейнего «РИА Новости».


В связи с этим властям Донецкой и Луганской народных республик не осталось ничего другого, кроме как самим проявить инициативу в выполнении минских договоренностей. Дейнего подчеркнул, что нынешние предложения ЛНР и ДНР аналогичны их предложениям относительно конституционной реформы, с которым они впервые выступили в мае.


По мнению полпреда ЛНР, поскольку «речь идет об украинском законодательстве», инициатива должна исходить от Киева. Однако ждать этого времени уже нет. Весь комплекс мер должен быть завершен до конца текущего года.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...