Дейр-эз-Зор: В ходе зачистки бойцами САА обнаружены позиции украинских боевиков ИГИЛ

ugil
Трогательное единение ИГИЛ и УГИЛ.

Вот вы всё смеётесь: «УГИЛ, УГИЛ, какой ещё УГИЛ?!..». А вот такой – исламистско-украинский!

Вот каких находок можно было ожидать от «лёжки» снайпера террористов на восточном берегу Евфрата, которую заняли бойцы правительственных войск? Каких угодно, в конце концов, но не украинского флага и кроссвордов на русском языке!

А между тем, нашли там именно это: большой сине-жёлтый «прапор», кроссворды (вообще, конечно, беспечный снайпер, скучающий за кроссвордами – это тактическое ноу-хау) на русском и пачка сигарет с надписью от родимого Минздрава «Курение убивает». Этого «орла» убило, впрочем, не курение…

Бойцы САА, заняв помещение, быстро позвали видеооператора, чтобы заснять «свежатинку» – и в самом деле, видно, что первый осмотр помещений происходит только сейчас: солдаты радуются трофеям – смартфону на зарядке, пистолету в кобуре, гранатам в шкафу.

А вот стоит ли радоваться украинскому следу? И – точно ли он украинский?

С одной стороны, вполне вероятно. В ряды ИГИЛ едут повоевать множество адреналиновых отморозков, многие из которых весьма далеки от радикального ислама – пачка сигарет, немыслимая для настоящего салафита, указывает именно на это. Едут туда, само собой, и из Украины – благо ИГИЛ по «странной случайности» не входит в число запрещённых на Украине террористических организаций. Так что это вполне мог быть какой-то не нашедший себя на неблагодарной к «хероям» гражданке бывший боец нацбата или ВСУ.

Но может быть и иное. Пачка сигарет – российская, а вряд ли боевик из каких-нибудь Черкасс специально заехал бы в РФ, чтобы запастись куревом – практически наверняка привёз бы своё, незалежное. Так что эта улика намекает нам на гражданство снайпера – это россиянин. И в этом нет ничего удивительного: именно наличие в рядах ИГИЛ около четырёх тысяч российских граждан и стало, по словам Владимира Путина, весомой причиной вмешаться в сирийский конфликт и уничтожить этих теоретиков и практиков терроризма подальше от родной земли. Да что там говорить: вот, в начале сентября, когда начался штурм Дэйр-эз-Зора, где скопились все оставшиеся силы «Исламского государства», там было за неполный месяц уничтожено не менее 200 выходцев из России и СНГ. Так что снайпер боевиков вполне мог быть россиянином.

Но к чему тогда украинский флаг? Во-первых, флаг мог принадлежать сослуживцу снайпера – украинцу. Во-вторых, и это версия выглядит наиболее вероятной – россиянин был специфический: исламист-заукраинец. Такой типаж появился не так давно, но уже успел набрать определённое количество последователей от Данияла Аль-Такбира, бойца нацбата «Торнадо»  до прочих многочисленных «добровольцев» в АТО – чеченцев-дудаевцев, крымских татар и пр. Парадоксальный типаж укро-исламиста (который может вполне быть и не гражданином Украины) сложился, и базируется на клинической мании убивать русских. Где угодно – хоть в Донбассе, хоть в Сирии. Одним словом, интернационал бесов, объединяемых общей ненавистью к России.

Как же хорошо, что эта мразь гибнет в «специально отведённых для этого местах», а не удовлетворяет свои маниакиально-террористические наклонности у нас на Родине.
____________________________________________________________

ИГИЛ* – террористическая организация, запрещённая в РФ по решению суда


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+