Действие лицензии на ОСАГО для «Росгосстраха» возобновлено

С сегодняшнего дня Центробанк РФ возобновил действие лицензии на ОСАГО для «Росгосстраха».

В сообщении Банка России (Центробанк РФ) говорится, что «данное решение принято в связи с устранением обществом нарушений порядка заключения договоров ОСАГО, непосредственно явившихся основанием для ограничения действия лицензии. Решение вступает в силу со дня его принятия», передает РИА Новости.

Действия лицензии «Росгосстраха» на осуществление ОСАГО было ограничено Центробанком РФ 26 мая текущего года. В результате этого на «Росгосстрах» налагался запрет на заключение договоров ОСАГО и на изменения в действующие договоры, увеличивающие обязательства.

Для справки: ограничение действия лицензии «Росгосстраха» заключения договоров ОСАГО было реакцией ЦБ РФ на большой поток жалоб от потребителей на навязывание услуг и на игнорирование коэффициента безаварийности (КБМ) при расчете стоимости полиса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+