Действия России в Сирии нашли поддержку в Китае и Сербии

09.08.2016 16:09

В Минобороны России пояснили содержание гуманитарной операции по спасению мирных жителей сирийского города Алеппо.

Сирия, Алеппо,


Отмечается, что Россия практически сразу после объявления о начале гуманитарной операции официально обратилась к оборонным ведомствам США, стран Европы и Азии с предложением присоединиться к ней, сообщает РГ. При этом «в адрес российского военного ведомства уже поступили конкретные предложения по участию оборонных ведомств ряда государств в оказании помощи населению Алеппо».


Сообщается, что первыми, кто выступил в поддержку российско-сирийской инициативы по проведению гуманитарной операции в Алеппо, оказались военные КНР и Сербии. Минобороны России выразило им свою признательность и рассчитывает на дальнейшие практические шаги со стороны оборонных ведомств этих государств в поддержку российских усилий.


В целом же российские военные продолжают активную работу по широкому подключению международных усилий к проводимой гуманитарной операции в Алеппо.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...