Ди Каприо прокомментировал обвинения в поджоге лесов Амазонии


Американский актер Леонардо Ди Каприо назвал не соответствующими действительности обвинения главы Бразилии Жаира Болсонару в спонсировании неправительственных организаций (НПО), члены которых подозреваются в поджоге лесов в Амазонии. Об этом сообщает ТАСС.

Как написал голливудская звезда в своем аккаунте в социальной сети Instagram: «В кризисное для Амазонии время я поддерживаю жителей Бразилии, которые работают над тем, чтобы спасти природное и культурное наследие. <…> На кону стоит будущее уязвимых экосистем, и я горд оказывать поддержку тем, кто защищает их. Но мы не спонсируем организации, ставшие мишенью, хотя они и заслуживают поддержки».

Напомним, ранее правоохранительные структура северного штата Пара задержали членов ряда НПО, которые подозревались в поджоге заповедного леса в районе одной из самых популярных среди туристов природоохранных зон региона – Алтер-ду-Шау.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+