Die Presse объяснила, почему «открытая Европа» остается недосягаемой для обедневших украинцев


Журналисты австрийской газеты Die Presse, пообщавшись с украинскими гражданами, пришли к выводу, что «открытая Европа», которой столь гордится глава Украины Петр Порошенко, остается непозволительной роскошью для большинства украинцев, которые не могут позволить себе путешествовать в ЕС по причине нехватки денег, сообщает РИА Новости.

Сотрудница Die Presse взяла интервью на Украине у нескольких местных жителей, которые рассказали, что большая часть украинских граждан поехать в страны Евросоюза не может в виду отсутствия необходимых денежных средств. Так, 58-летняя учительница из Киева Ольга Стеценко рассказала, что теперь может «объездить всю Европу — в теории», так как «на практике большинство украинцев не могут позволить себе длительное путешествие, особенно в дорогостоящие западноевропейские страны».

Дело в том, что многие европейские державы, опасаясь притока трудовых и обычных мигрантов из Украины, вводят серьезные финансовые барьеры для путешественников с украинским гражданством.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+