Die Welt: Если Зеленский пойдет на компромисс с Кремлем, то это общеевропейская проблема

23.07.2019 18:38

Если Владимир Зеленский откажется от последовательной позиции своего предшественника Петра Порошенко и пойдет на компромисс с Кремлем, то это тоже общеевропейская проблема, считают авторы Die Weltю


В Европе считают, что победа партии президента Украины Владимира Зеленского поможет ему пойти на сближение с Москвой.


Об этом говорится в статье издания Die Welt.


В статье отмечается, что поддержка Владимира Зеленского на Украине беспрецедентна: с 1991 года ни один президент не добивался аналогичной поддержки.  Выборы в Верховную Раду показали, что 44% украинцев поддерживают пропрезидентскую партию «Слуга народа». На втором месте идёт пророссийская «Оппозиционная платформа: За жизнь» с 13% голосов.


Партия Порошенко «Европейская солидарность» вышла на третье место с 8% голосов избирателей.


«Бывший телевизионный комик и новичок в политике Зеленский был избран в июне во втором туре голосования с более чем 70 процентами голосов за президента — но пока не имел никакой силы в парламенте. Теперь все по-другому», — отмечает издание.


Авторы материала заметили, что похожие явления есть и в Европе, где люди устают от политики и выбирают людей, не имеющих к ней отношения.


Кроме этого, в тренде также риторика «против элит», которую поддерживает Зеленский.


«В Украине, однако, усталость от политической системы, кажется, более распространена, чем в любой другой стране на континенте», — отмечается в материале.


При этом партия Зеленского не опирается на какой-то сегмент общества, а обращается сразу ко всем.


«Но это может быть опасно не только для Украины, но и для Европы», — считают авторы материала.


«Несмотря на то что последователи Зеленского обычно являются проевропейскими, многие избиратели «слуг народа» проголосовали за изменение, которое потребовало бы сближения с Россией. Многие украинцы также устали от войны на востоке страны. Президент, вероятно, отреагирует на нее своей политикой. Если он откажется от последовательной позиции своего предшественника Петра Порошенко и пойдет на компромисс с Кремлем, то это тоже общеевропейская проблема», — говорится в материале.


Любопытная позиция обнаружилась у наших европейских коллег! Они участвуют в переговорном процессе в Минске, поддерживая видимость заинтересованности в деэскалации, но при этом возможное стремление Владимира Зеленского всерьёз решить проблему Донбасса, начать предметный диалог с Кремлём пугает европейцев!
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...